Новости
18 июня 2014 г. 16:16

Абинский электрометаллургический завод планирует построить еще две очереди предприятия

Краснодар. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Абинский электрометаллургический завод" (Краснодарский край) заявило о планах строительства третьей и четвертой очередей предприятия, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на гендиректора завода Ивана Демченко.

"Благодаря поддержке края мы получили 75 га земли под строительство, сегодня использовано чуть больше половины. Это дало возможность возвести первые две очереди завода и, конечно, будем строить третью очередь. Это даст возможность производить больше 500 тыс. тонн проволоки в год, будем производить и более 1,5 тыс. наименований метизной продукции - это крепежи для строительства, саморезы, болты, все виды проволоки", - сообщил И.Демченко в ходе встречи с губернатором Александром Ткачевым.

По словам гендиректора, предприятие планирует наладить выпуск стройматериала - фибробетона. Также в перспективе - производство металлокорда - основного армирующего материала, используемого при производстве автомобильных шин и других резинотехнических изделий.

"Производство металлокорда будет возможно при строительстве четвертой очереди - это горно-обогатительный комбинат на территории Курской области, который будет готовить сырье для наших краевых заводов", - уточнил И.Демченко.

Губернатор Краснодарского края сообщил, что предприятие является примером того, как за несколько лет буквально с нуля было создано предприятие, где сегодня работают несколько тысяч человек, а объем налогов составляет порядка 7 млрд рублей.

"Вы создали производство, которого никогда не было на Кубани. Сегодня "Абинский электрометаллургический завод" выпускает более 1 млн тонн арматуры. Для инвесторов это - лучшее доказательство того, что в крае можно не только выращивать зерно, развивать курортную сферу, но и заниматься настоящим промышленным производством", - подчеркнул А.Ткачев.

Объем инвестиций в проект строительства третьей и четвертой очередей завода и планы по увеличению мощностей предприятия не поясняются.

Ранее сообщалось о планах строительства третьей очереди завода с объемом инвестиций 5 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано представителями администрации региона и руководством компании на инвестиционном форуме "Сочи-2013".

Первая очередь Абинского электрометаллургического завода мощностью 500 тыс. тонн проката в год была введена в июле 2010 года. Это первый на Юге России завод, который производит строительную арматуру. Общий объем инвестиций в строительство первой очереди составил 5 млрд рублей.

В августе 2013 года "Новоросметалл" ввел в промышленную эксплуатацию 2-ю очередь Абинского электрометзавода стоимостью 10 млрд рублей. В рамках строительства второй очереди на предприятии построен электросталеплавильный цех. На заводе установлена печь ДСП емкостью 130 тонн, печь-ковш и шестиручьевая машина непрерывного литья заготовок.

ОАО "Абинский металлургический завод" специализируется на производстве стального проката горячекатаного и кованого. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 40% в уставном капитале завода принадлежат Шалве Гибрадзе (гендиректор ООО "Новоросметалл"), 60% - Антонине Демченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще