Новости 5 марта 2020 г. 10:18

Адепт "Свидетелей Иеговы" из Крыма приговорен к 6 годам колонии

Симферополь. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Джанкойский райсуд Крыма в четверг приговорил жителя Крыма к шести годам колонии, признав его виновным в организации деятельности "Свидетелей Иеговы" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена).

"Суд с учетом личности подсудимого, который не трудоустроен и имеет на своем иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе суда.

Фамилия фигуранта дела в пресс-релизе не указана.

Суд также лишил его на 5 лет права заниматься просветительской деятельностью, запретил публикации и выступления в СМИ, размещение материалов в интернете.

Житель Крыма проходил по части 1 статьи 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации). Сторона обвинения в ходе состоявшихся нынешней зимой прений требовала для 7 лет колонии.

Фигурант дела заявляет, что его преследуют за веру, отходить от нее не намерен.

Дело открыли осенью 2018 года: в Джанкое (север полуострова) в ноябре прошли массовые обыски у сторонников "Свидетелей Иеговы".

Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность в стране.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще