Новости
30 января 2015 г. 18:15

Администрация Минвод настаивает на сносе кафе, рядом с которым в драке погиб военный

Минеральные Воды. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работа кафе "Опера" в Минеральных Водах (Ставропольский край), рядом с которым в массовой драке погиб военнослужащий-контрактник, приостановлена из-за найденных там нарушений, сообщил врио главы администрации города Сергей Перцев.

"Опера" было построено как объект торговли, перепрофилировано в кафе незаконно. Администрация обратилась в суд о его сносе, надеюсь мы доведем это до конца", - сказал С.Перцев в ходе встречи с жителями города.

По его словам, в суде сейчас находятся 12 заявлений от администрации города по сносу сооружений, построенных в Минводах вне закона.

Отвечая на вопрос о бесконтрольной застройке центральной улицы Минвод, С.Перцев уточнил, что "все, что будет построено незаконно, будет снесено".

Ранее сообщалось, что 21 января около часа ночи рядом с кафе "Опера" в Минводах между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В потасовке участвовали четверо военнослужащих контрактной службы с одной стороны и четверо местных жителей с другой. В ходе драки контрактник получил ножевое ранение, от которого скончался на месте. По данным МВД, все участники конфликта задержаны, его причиной стало чрезмерное злоупотребление спиртными напитками.

Режим работы питейных заведений Ставрополья был ограничен после массовой драки в сентябре 2014 года в больнице Минвод, в которой погиб предприниматель Анатолий Ларионов. Началась она с конфликта между двумя компаниями в кафе "Евгения". В Кисловодске, Ставрополе, Георгиевске, Буденновске, Минеральных Водах и Ессентуках приняты нормативные акты, ограничивающие время работы предприятий общественного питания, реализующих алкоголь, до 23:00 мск.

Дума Ставрополья одобрила в четверг в первом чтении законопроект, запрещающий барам, кафе и ресторанам продавать алкоголь после 23:00 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще