Новости
19 июля 2019 г. 16:08

Адвокат экс-супруги Цеповяза заявил о недостаточно квалифицированной медпомощи, получаемой его клиенткой

Ростов-на-Дону. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Состояние здоровья бывшей супруги осужденного члена "банды Цапка" Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, обвиняемой в вымогательстве, ухудшается, заявил ее адвокат в ходе заседания в Ростовском областном суде в пятницу.

"Совершенно очевидно, что невозможно в условиях даже самого продвинутого российского следственного изолятора получать достаточно качественную противораковую терапию. Это общеизвестный факт", - сказал адвокат.

Он отметил, что обвиняемую следует перевести на домашний арест, чтобы она могла получать лекарства и лечиться, в противном случае ее здоровье ухудшится, исходя из сведений о ее заболевании.

В свою очередь сама Стришняя заявила в суде: "Меня не приглашали ни разу на допрос. Я не собираюсь никуда убегать. На момент задержания я находилась дома. На данный момент мое состояние здоровья ухудшается, по мне это видно, я очень потеряла в весе".

"К сожалению, никакие анализы, которые я получаю здесь, это не подтвердят, нужны специализированные анализы. Препараты я не получаю на данный момент. Опасаюсь за жизнь моих детей, потому что меня оговаривают", - отметила обвиняемая.

Она также заявила, что готова сотрудничать со следствием и попросила изменить меру пресечения на домашний арест.

Как сообщалось, полиция задержала Стришнюю и ее брата 29 июня по подозрению в вымогательстве около 70 млн рублей.

Следствие считает, что она вместе с братом в 2010 году в составе "банды Цапка" якобы вымогала эти деньги у коммерсанта. На основании его заявления было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону 30 июня арестовал женщину до 23 августа. Защита настаивала на том, чтобы Стришнюю отпустили под залог в связи с проблемами со здоровьем.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Вячеслава Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кущевский районный суд в январе 2019 года постановил взыскать с осужденного Цеповяза более 4 млн рублей в пользу его бывшей супруги Натальи в рамках бракоразводного процесса.

С 1998 по 2010 годы - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. В ноябре 2013 года он был осужден на пожизненный срок, в июле 2014 года умер в медчасти СИЗО в Краснодаре, не дожив до вступления в силу решения суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще