Новости
19 ноября 2019 г. 17:29

Адвокат и сотрудник Росреестра в Волгоградской области подозреваются в мошенничестве с квартирой осужденного

Волгоград. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении адвоката и сотрудника управления Росреестра, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

"По данным следствия, весной 2016 года адвокат предложил своему товарищу, специалисту Управления Росреестра по Волгоградской области, завладеть квартирой, законный собственник которой отбывает наказание в местах лишения свободы", - говорится в сообщении.

Используя свое служебное положение, сотрудник ведомства сам составил фиктивный договор дарения от имени владельца, а затем зарегистрировал переход права собственности на подставное лицо, лично поставив подписи от имени дарителя и одаряемого.

"Буквально через месяц подельники вновь воспользовались уже проверенной схемой и повторно "подарили" недвижимость не подозревавшему о наличии преступного умысла знакомому, предварительно оформив от его имени нотариальную доверенность на адвоката", - отмечается в пресс-релизе.

Спустя еще год фигуранты продали квартиру за 600 тыс. рублей местному жителю, разделив полученную прибыль в соответствии с ранее достигнутой договоренностью: специалист Росреестра оценил свои услуги в 30 000 рублей, остальные деньги адвокат присвоил себе.

В отношении подельников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину в содеянном мужчины признали в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще