Новости 23 апреля 2013 г. 11:27

Адвокат из Ростовской области осужден за аферу с земельными участками на 10 млн рублей

Ростов-на-Дону. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области вынесен приговор сотруднику адвокатской палаты Ростовской области Виктору Гавриленко, обвиненному в махинациях с земельными участками.

Как сообщает во вторник следственное управление СКР по Ростовской области, суд признал В.Гавриленко виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к 1 году 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"В.Гавриленко, зная о том, что на территории садового товарищества "Пищевик" Семикаракорского района Ростовской области, имеются земельные участки, право собственности на которые не разграничено, с ноября 2008 года по июль 2012 года незаконно оформил в собственность 39 таких участков", - говорится в сообщении.

Адвокат приобрел подложные свидетельства о праве собственности на землю и обманным путем получил от 39 граждан доверенности на право межевания и продажу земельных участков. После получения свидетельств о праве собственности на землю В.Гавриленко продавал ее, распоряжаясь вырученными денежными средствами по своему усмотрению.

Действиями адвоката администрации Семикаракорского района причинен ущерб на общую сумму более 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще