Новости 29 апреля 2016 г. 09:33

Адвокат получил в Волгограде 7 лет колонии за мошенничество

Волгоград. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда вынес приговор адвокату Сергею Львову, который обвинялся в мошенничестве в крупном размере, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что С.Львов в сентябре 2013 года пообещал своему клиенту, подозреваемому в мошенничестве с субсидиями, за 400 тыс. рублей решить вопрос об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Деньги якобы предназначались сотрудникам полиции. В действительности же адвокат распорядился полученными средствами по своему усмотрению", - сказала О.Черединина.

Кроме того, летом 2014 года С.Львов предложил тому же клиенту за 1 млн рублей, якобы предназначенных для судьи, решить вопрос о назначении минимального наказания. В момент передачи денег адвокат и его подзащитный были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

"Вину в инкриминируемом деянии С.Львов не признал", - отметила О.Черединина.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил С.Львова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще