Новости 12 октября 2015 г. 11:44

Адвокат Савченко пригрозил заявить отвод стороне обвинения, если прокуроры будут мешать допрашивать свидетелей

Донецк (Ростовская область). 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Допрос свидетелей обвинения продолжился в понедельник в Донецком городском суде, где рассматривается уголовное дело украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Первым начали допрашивать ополченца самопровозглашенной Луганской народной республики Александра Жаббарова, который 17 июня стал свидетелем обыска Н.Савченко.

"Я увидел Савченко в 12-13 часов дня по местному времени. Она была одета в камуфляжную форму. При ней были карты и бинокль", - сказал А.Жаббаров, отвечая на вопросы прокуроров.

После допроса свидетеля стороной обвинения, адвокат Н.Савченко Марк Фейгин спросил у него, как он относится к вооруженным силам Украины. Однако вмешался гособвинитель, заявивший, что свидетель на этот вопрос может не отвечать.

"Если сторона обвинения еще раз вмешается в допрос свидетеля, мы заявим ее отвод", - отметил М.Фейгин, обращаясь к суду. Председательствующий по делу попросил свидетеля ответить на вопрос защитника.

"Я отношусь к ним как к дуракам!", - заявил А.Жаббаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще