Новости
6 октября 2015 г. 18:40

Адвокат Савченко утверждает, что Москва и Киев ведут интенсивные переговоры о ее передаче Украине после приговора

Донецк (Ростовская область). 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Россия и Украина активно обсуждают вопрос о ее передаче для отбывания наказания на украинской территории.

"Я был вчера в Киеве, и мне удалось узнать некоторые дополнительные подробности: в настоящее время идут достаточно интенсивные переговоры о возможной передаче Надежды Савченко для отбывания наказания на территорию Украины", - сказал М.Фейгин во вторник журналистам.

При этом он утверждал: "Со стороны Кремля возможно выдвижение условия о том, что обмен состоится при устранении защиты от этого уголовного дела". "Мы к этому готовы", - заявил М.Фейгин.

На судебном процессе в среду продолжится допрос офицера ФСБ РФ, который, по его утверждению, доставил Н.Савченко из Кантемировского района в Воронеж.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 2 октября журналистам, что президент Украины Петр Порошенко на встрече "нормандской четверки" в Париже поднимал вопрос о судьбе Н.Савченко, но получил ответ, что эта тема может обсуждаться только после завершения судебного процесса над украинской летчицей.

"Тема амнистии обсуждалась. Подчеркивалось, что при проведении выборов безусловно участники избирательного процесса не могут преследоваться, не могут быть объектами уголовного и иного преследования", - сказал Д.Песков.

"Фамилия Савченко и другие упоминались президентом Украины Петром Порошенко. Но на это давались заявления, что в ходе судебного процесса невозможно ни о чем говорить, не дождавшись завершения этого процесса и появления вердикта суда", - добавил пресс-секретарь президента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще