Новости
11 сентября 2020 г. 11:54

Адвокатская палата Северной Осетии примет решение по дисциплинарному делу адвоката Пашаева 18 сентября

Пятигорск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет адвокатской палаты Северной Осетии 18 сентября рассмотрит заключение квалификационной комиссии по дисциплинарному делу в отношении адвоката Эльмана Пашаева, представлявшего интересы актера Михаила Ефремов в суде о ДТП, сообщил "Интерфаксу" президент палаты Марк Гаглоев.

"Заседание (Совета адвокатской палаты Северной Осетии по рассмотрению заключения квалификационной комиссии - ИФ) пройдет 18 сентября. Об этом объявлено уже давно", - сказал Гаглоев.

По его словам, в Совете заседают девять человек - адвокаты из Северной Осетии. " Комиссия (квалификационная - ИФ) рассмотрела, передали в Совет. К какому решению он придет - будет видно после заседания. Сейчас трудно о чем-либо говорить", - уточнил он, добавив, что будет рассматриваться дисциплинарное дело в отношении Пашаева, возбужденное федеральной палатой адвокатов.

Как сообщалось, Минюст РФ намерен добиваться лишения Пашаева статуса адвоката и привлечения к дисциплинарной ответственности юриста Александра Добровинского. В теруправления Минюста Северной Осетии и Москвы направлены соответствующие представления "в связи с деятельностью данных адвокатов в рамках резонансного уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием с участием актера Ефремова".

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал виновным актера Ефремова в смертельном ДТП на Смоленской-Сенной площади в столице и отправил его в колонию на 8 лет. Актера в суде защищал Пашаев, Добровинский представлял интересы потерпевшей стороны.

Авария произошла 8 июня. Погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который на своем внедорожнике въехал Ефремов. В момент случившегося артист был пьян, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще