Новости 18 ноября 2015 г. 15:28

Адвокаты украинки Савченко заявили отвод коллегии судей по ее делу

(расширенная версия, добавлены высказывания Савченко)

Донецк (Ростовская область). 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты украинской летчицы Надежды Савченко заявила отвод всей коллегии судей, рассматривающей её дело в городском суде Донецка (Ростовская обл.), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" в среду из зала суда.

"Заявляю отвод всей коллегии судей. Мы уже отмечали, что суд происходит с обвинительным уклоном. Нынешнее судебное заседание не является законным", - сказал адвокат Николай Полозов.

Подсудимая поддержала требование об отводе судей.

"С самого начала, когда начинался этот суд, я заявляла, что не доверяю суду и не доверяю прокурору. Вы для меня все марионетки. Не будет вас, будут другие. Я прошу вас - уйдите, - и поддерживаю заявление своих адвокатов. Это мне угрожает опасность. Я не хочу сидеть в клетке, пустите меня в зал", - сказала Н.Савченко.

Суд сделал ей замечание за оскорбление.

4 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству И.Корнелюка и А.Волошина на юго-востоке Украины. Срок ее заключения под стражу продлен до 16 января 2016 года.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - И.Корнелюк и А.Волошин погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще