Новости 31 марта 2014 г. 15:49

Адыгея до 2016г планирует выставить на торги госдолю в восьми предприятиях

Майкоп. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Государственный Совет-Хасэ Адыгеи утвердил прогнозный план приватизации государственного имущества на 2014-2015 год, в соответствие с которым на торги будут выставлены акции восьми предприятий и два имущественных комплекса, говорится в материалах Госсовета.

В перечень акционерных обществ, планируемых к приватизации, включены Дорожно-строительное управление республики и дорожные ремонтно-строительные участки четырех районов Адыгеи.

Кроме того на торги выставят акции ОАО "Полиграфиздат "Адыгея", ОАО "Минеральные воды Адыгеи" и ОАО "Ресоптпродторг", а также два имущественных комплекса - земельные участки общей площадью порядка 8 тыс. кв. метров со складами и объектами незавершенного строительства в центре и в промышленной зоне Майкопа.

"На многих предприятиях - уже высокий процент амортизации. Требуется замена оборудования и серьезные финансовые вливания, а это возможно, если они перейдут в частные руки", - пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском комитете по имущественным отношениям.

Все средства, вырученные от продажи, будут зачислены в республиканский бюджет в полном объеме. Первоначальная цена объектов и акций станет известна после проведения оценочных экспертиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще