Новости 9 апреля 2013 г. 15:58

Адыгея до 2017г направит около 730 млн руб. на обеспечение инвестиционной привлекательности

Ростов-на-Дону. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея в 2013-2016 годах направит около 730 млн рублей на реализацию программы по обеспечению инвестиционной привлекательности республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве экономического развития и торговли республики.

"В числе основных мероприятий программы - субсидии по кредитам на реализацию инвестпроектов, компенсация затрат на создание инфраструктуры и модернизацию производств, а также организация строительства инженерной инфраструктуры для индустриальных и промышленных парков", - сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, около 240 млн рублей за 4 года будет направлено на внедрение механизмов государственно-частного партнерства, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры для индустриальных и промышленных парков.

"Около 200 млн рублей в бюджете запланировано на модернизацию существующих производств и инновационную деятельность, а еще свыше 300 млн рублей - на субсидии и компенсации при создании новых производств", - уточнил он.

Предполагается, что реализация программы позволит ежегодно увеличивать в республике объемы инвестиций в экономику и промышленного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще