Новости 9 июня 2014 г. 13:02

Адыгея до 2021г планирует направить 630 млн руб на устойчивое развитие сельских территорий

Майкоп. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи планируют направить в 2014-2020 годах 630 млн рублей из республиканского бюджета в рамках софинансирования ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", сообщает пресс-служба главы республики.

"Мероприятиями госпрограммы предусматривается улучшение жилищных условий жителей сельской местности, развитие социальной и инженерной инфраструктуры, строительство 3 школ и 2 культурно-досуговых учреждений, 30 ФАПов, 18 плоскостных спортивных объектов, проведение более 190 км газопроводных сетей низкого давления и так далее", - говорится в сообщении.

В частности, особое внимание планируется уделить развитию Майкопского района, который является туристическим, однако здесь газификация и водоснабжение ведутся низкими темпами.

"Майкопский район - стратегически важный район для всей республики. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы развить инфраструктуру этой территории, сделать ее удобной для жизни населения и привлекательной для инвесторов. При этом мы здесь имеем только 44,9% газификации. Газопровод высокого давления мы обеспечили, дали возможность подключиться. Ищите внутренние резервы, тем более, что бюджетных дотаций район получает больше, чем другие территории", - приводятся в сообщении слова главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

В ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" одним из приоритетных направлений является развитие инвестплощадок и системы грантовой поддержки, поэтому руководство Адыгеи призвало глав районов пересмотреть подходы к работе в данной сфере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа