Новости
1 декабря 2010 г. 17:58

Адыгея готова к реализации программы "экологического туризма" - премьер-министр республики

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея готова к реализации программы "экологического туризма", заявил премьер-министр республики Мурат Кумпилов в среду в Ростове-на-дону на заседании совета при полпреде президента РФ в ЮФО.

"Он (экологический туризм - ИФ) имеет огромное воспитательное и просветительское значение, и - что важно - позволяет не в ущерб природе зарабатывать деньги для развития, обустройства охраняемых территорий", - сказал М.Кумпилов.

По его словам, Адыгея за последние годы направила на создание инфраструктуры туристического кластера более 1 млрд рублей, до 2013 года планирует освоить еще 1,5 млрд рублей. Предполагается также, что развитие туристического сектора в республике станет толчком для развития агропромышленного комплекса, транспорта, логистики.

Комментируя журналистам итоги заседания, премьер-министр Адыгеи указал на принципиальную важность того, чтобы конкретные проекты и мероприятия по республике нашли отражение в стратегии социально-экономического развития ЮФО, были включены в государственные программы и стали основанием для бюджетного финансирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще