Новости 26 апреля 2019 г. 19:28

Адыгея и турецкий город Дюздже договорились развивать побратимские связи

Майкоп. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр турецкого города Дюздже Фарук Озлю договорились о сотрудничестве и развитии побратимских отношений, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

"Считаю, что улучшение наших взаимоотношений положительно повлияет на социально-экономическое развитие субъектов. Уверен, у нас получится установить побратимские отношения, поскольку в этом есть двусторонняя заинтересованность", - цитирует пресс-служба слова М.Кумпилова.

Накануне глава Адыгеи провел переговоры с губернатором турецкой провинции Дюздже Даылы Зюлькифом, который также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в различных сферах деятельности и появлении новых совместных проектов.

Кроме того М.Кумпилов встретился с представителями черкесской ассоциации Дюздже. Она объединяет до 40 тыс. человек. Компактными местами проживания черкесов является ряд поселений.

По информации пресс-службы правительства Адыгеи, в рамках республиканской госпрограммы, которая действует уже 10 лет, в республику регулярно приглашают представителей адыгской диаспоры Турции на фестивали, конкурсы, значимые мероприятия Адыгеи. Организуется молодежный обмен, поездки тургрупп для знакомства с исторической родиной.

Ранее сообщалось, что официальная делегация Адыгеи во вторник прибыла в Турцию для расширения торгово-экономических и культурно-образовательных связей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа