Новости 15 июня 2011 г. 18:15

Адыгея намерена к 20 июня определиться с размером ущерба жилью от паводка

Майкоп. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Немедленно завершить первичное обследование домовладений, пострадавших от паводка в Адыгее, потребовал от глав муниципальных образований и руководителей республиканских профильных ведомств исполняющий обязанности главы республики Мурат Кумпилов.

"Мы не вправе нарушать сроки, установленные законодательством. К 20 июня информацию (о количестве и состоянии пострадавших домовладений - ИФ) необходимо представить в федеральный центр", - приводятся в распространенном в среду сообщении пресс-службы главы Адыгеи слова М.Кумпилова на оперативном совещании в Шовгеновском районе республики.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время по всем районам республики обследовано 1 тыс. 222 домовладения, из которых 1 тыс.114 признаны поврежденными, 108 - не подлежащими восстановлению.

Также М.Кумпилов поручил руководителям профильных ведомств начать работу по подготовке строительства жилья для семей, лишившихся крова в результате паводка. Таких в Адыгее на сегодняшний день семь, остальные жители, чьи дома серьезно пострадали, получат жилищные сертификаты. Расходы по найму жилья для подтопленцев возьмут на себя муниципальные образования, отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще