Новости
26 ноября 2010 г. 17:05

Адыгея намерена направить 3,75 млрд руб. на развитие возобновляемых источников энергии

Майкоп. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея планирует вложить в расширение энергокомплекса на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) 3 млрд 750 млн рублей, сообщила пресс-служба главы республики.

"Реализация программы позволит значительно повысить эффективность энергопотребления в Адыгее и создаст условия для широкого использования в республике ВИЭ, то есть энергии ветра, солнца и геотермального тепла", - приводит пресс-служба слова главы регионального Минэкономразвития Махмуда Тлехаса.

По итогам реализации программы планируется выйти на республиканский показатель объема производства энергоресурсов с использованием ВИЭ в размере 112,9 тыс. тонн условного топлива ежегодно, увеличив, таким образом, его по сравнению с настоящим в 2,6 раза.

В частности, на объектах туризма и отдыха в Майкопском районе планируется установить тепловые насосы, солнечные коллекторы и батареи, а также ветряные электростанции.

Как сообщалось ранее, на реализацию региональной программы энергосбережения в Адыгее планируется направить более 6,5 млрд рублей, из которых, в частности, на разработку и реализацию комплекса мероприятий по использованию геотермальных вод в теплоснабжении города Майкоп будет направлено 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще