Новости 2 июля 2019 г. 18:33

Адыгея освобождена от штрафа за невыполнение из-за засухи показателей в сельском хозяйстве - власти

Майкоп. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство РФ приняло решение освободить от штрафа Адыгею, не выполнившую целевые показатели по нацпроектам в сельском хозяйстве из-за засухи, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Из-за сложных погодных условий в прошлом году вводилась чрезвычайная ситуация, были повреждены посевы сельскохозяйственных культур. Почвенная и атмосферная засуха не позволила также провести подготовку почвы для закладки садов и полностью достичь установленного индикатора", - говорится в сообщении.

В этом году планируется высадить 200 га многолетних насаждений. По прогнозам, в этом году показатель будет выполнен на 100%.

Достижение целевых показателей предусматривается соглашениями с федеральными органами власти о предоставлении межбюджетных субсидий. По данным Минфина Адыгеи, в 2018 году было заключено 38 таких соглашений на 3,3 млрд рублей. Неосвоенными остались 2,3 млн рублей федеральных средств в связи с экономией.

Ранее сообщалось, что в Адыгее разработано 49 региональных проектов. В 2019 году на 29 проектов планируется отправить почти 3,5 млрд рублей, в том числе, свыше 3 млрд рублей - за счет средств федерального бюджета.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов держит реализацию нацпроектов на личном контроле.

"Реализация национальных проектов позволит регионам совершить значительный рывок в развитии практически по всем отраслям, повысить качество жизни наших граждан. При этом мы понимаем, что нельзя рассчитывать только на федеральные субсидии. Необходимо подходить к этой задаче комплексно: изыскивать собственные резервы, привлекать частные инвестиции. Я дал поручение руководителям республиканских министерств и главам муниципалитетов прорабатывать новые предложения, вносить инициативы для расширения участия Адыгеи в федеральных программах", - заявил Кумпилов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще