Новости 6 мая 2014 г. 17:52

Адыгея планирует размещать госзакупки круглосуточно, опасаясь срыва графиков госпрограмм

Майкоп. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поручил министерству финансов республики рассмотреть возможность круглосуточного размещения лотов на официальном общероссийском сайте госзакупок, опасаясь срывов графиков госпрограмм.

"Все острые вопросы размещайте в первую очередь. ФАПы пока могут подождать. А лекарственное обеспечение, питание должно быть закуплено в срок. Давайте наладим круглосуточную работу. Промежутки времени, когда сайт посвободнее, нужно максимально использовать", - сказал М.Кумпилов.

Министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев в ходе заседания, посвященного этому вопросу, отметил, что в текущем году количество ежедневно размещаемых ведомством госзаказов снизилось в несколько раз.

"Тяжело с размещением. В ноябре-декабре если мы размещали 40-50 извещений в сутки, то сейчас - в среднем 5-6. Бывают дни, когда вообще ничего не можем разместить. Во-первых, заносимые данные показателей увеличились в два раза, во-вторых, сам сайт для размещения дает постоянные сбои ", - посетовал Д.Долев.

В частности, по его словам, в настоящее время под угрозой может оказаться своевременное обеспечение льготными лекарствами и тендеры по проведению детского оздоровительного отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще