Майкоп. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минсельхоз Адыгеи планирует реализацию пилотного проекта по производству лечебных продуктов из молочной сыворотки, являющейся отходом производства при изготовлении сыров, сообщает пресс-служба главы региона.
"Производные молочной сыворотки используются в пекарном деле, кулинарии, при производстве детского питания, медицинских препаратов. В Адыгее на сегодняшний день уже созданы оптимальные условия для развития производства животного белка из молочной сыворотки. Запуск проекта планируется на базе молокозавода ООО "Тамбовский", - говорится в сообщении.
В нем также отмечается, что руководство Адыгеи готово активно поддерживать молочные предприятия республики как перспективное направление как на внутреннем рынке республики, так и на внешнем.
Молочный завод ООО "Тамбовский" производит рассольные сыры и входит в число ведущих предприятий молочной промышленности на юге России. С начала 2012 года завод запустил цех по производству топленого и сливочного масла.