Адыгея планирует сотрудничать с Италией в продвижении адыгейского сыра

Майкоп. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи планируют изучить маркетинговый опыт Италии по продвижению молочной продукции в Европе, сообщает пресс-служба правительства республики.

Перспективы сотрудничества обсудили накануне глава республики Мурат Кумпилов и почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

"Адыгейский сыр нужно активно продвигать. Есть много способов продвижения товара, но самый главный в маркетинге - качество и уникальность продукции, которой является адыгейский сыр", - приводит пресс-служба слова Лодиджиани.

Консул сообщил о готовности оказать поддержку в рамках деятельности экспортного центра, а также помощь в организации участия адыгейских производителей в специализированных выставках в Италии.

"Адыгея готова к развитию сотрудничества с регионами Италии, созданию условий для привлечения инвестиций. Основой этому являются опыт работы республики с международными инвесторами, растущая конкурентоспособность региона, а также давние дружеские и деловые отношения между Адыгеей и Италией", - сказал Кумпилов.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время власти республики совместно с итальянской стороной реализуют проект по выращиванию чеснока, который будет реализовываться под брендом "Адыгейский чеснок". Кроме того, стартовал еще один проект по выращиванию в республике нового продукта на рынке России - салата сорта "радиккьо".

В рамках дальнейшего развития проекта в сфере АПК с Италией планируется построить складские помещения и холодильники для хранения выращиваемой продукции.