Новости
9 июля 2009 г. 16:43

Адыгея полностью погасила задолженность по зарплате - глава госинспекции республики по труду

Майкоп. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея полностью погасила задолженность по зарплате, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель государственной инспекции республики по труду Русеет Сиюхова.

   По ее словам, в начале текущего года задолженность в размере 5,29 млн рублей сложилась на трех предприятиях Адыгеи. В середине апреля задолженность по зарплате в размере 14,71 млн рублей сложилась на восьми предприятиях и организациях. Зарплату не получали 626 человек.

   "Чтобы радикальным образом исправить ситуацию, специалисты инспекции провели 85 рейдовых проверок, оштрафовали 60 руководителей фирм на общую сумму в 300 тыс. рублей. А дела на трех работодателей, которые задерживали зарплату своим работникам более двух месяцев, передали в следственные органы для возбуждения уголовных дел. К началу июля долг сократился до 7,826 млн рублей", - добавила Р.Сиюхова.

   Ранее президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил, что приоритетным направлением в работе республиканских властей является решение социальных вопросов, особое внимание уделяется вопросам своевременной выплаты заработной платы

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще