Новости
16 июля 2020 г. 18:29

Адыгея получит почти 174 млн рублей на ремонт дорог и поддержку медработников из Резервного фонда РФ

Майкоп. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Резервный фонд правительства РФ выделит дополнительные средства Адыгее на ремонт дорог и социальную поддержку медицинских работников, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Комиссия одобрила выделение республике дополнительно 165,5 млн рублей в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На эти средства будет отремонтировано 15,6 км дорог регионального и межмуниципального значения, городских агломераций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по исполнению нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" республика находится в десятке регионов-лидеров. В рамках нацпроекта в этом году в Адыгее намечено отремонтировать 46 дорожных объектов протяженностью 35,8 км. На эти цели направлен 491 млн рублей, из них 331 млн рублей - из федерального бюджета, более 160 млн рублей - из республиканского бюджета.

Намеченный на этот год ремонт дорог в Адыгее планируют полностью завершить к 1 августа, а после - досрочно начать подготовку к освоению очередного транша по нацпроекту.

Также на дополнительную социальную поддержку медицинских работников Адыгеи из резервного фонда правительства РФ выделят 8,4 млн рублей.

"Речь идет о софинансировании и компенсации расходов региона, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями правительства РФ в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку", - поясняет пресс-служба.

Ранее сообщалось о выделении из резервного фонда правительства России 70 млн рублей на выплаты медикам Адыгеи, участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Тогда глава республики Мурат Кумпилов отметил значимость поддержки федерального центра в период распространения коронавируса и назвал эффективным взаимодействие с федеральными органами власти депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника, который поддержал решение о выделении средств.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще