Новости 21 ноября 2011 г. 14:14

Адыгея получит свыше 300 млн рублей на модернизацию здравоохранения

Майкоп. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея в текущем году приступила к модернизации системы образования, на что было получено свыше 100 млн рублей из федерального бюджета, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Аслан Тхакушинов.

"Из республиканского бюджета 65 млн рублей были направлены на повышение заработной платы учителям общеобразовательных учреждений. В 2012 году работа в данном направлении будет продолжена", - сказал он.

По словам А.Тхакушинова, в 2012 году республика получит также около 290 млн рублей на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

"Средства пойдут, в том числе, на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования. Еще около 22 млн рублей будет получено на внедрение современных информационных систем в здравоохранении", - отметил глава республики.

Полный текст интервью с А.Тхакушиновым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-adygei-b-a-thakushinov-b-po-tempam-rosta-promproizvodstva-adygeya-zanimaet-lidiruyushchie-pozicii-v-yufo

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще