Новости 17 марта 2011 г. 17:08

Адыгея рассчитывает сократить дефицит производимой на территории республики электроэнергии за счет строительства нескольких электростанций

Майкоп. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея рассчитывает сократить дефицит производимой на территории республики электроэнергии за счет строительства нескольких электростанций, говорится в материалах министерства экономического развития и торговли республики.

"В целях сокращения дефицита мощностей в республике продолжается работа по подготовке к строительству гидроэлектростанции мощностью 72 МВт на водосбросе Краснодарского водохранилища, по строительству ТЭС мощностью 21 МВт в Кошехабльском районе", - говорится в сообщении.

Кроме того, власти республики уделяют большое внимание привлечению инвесторов для реализации предложений по строительству Каскада ГЭС на реке Белая, также изучается возможность использования геотермальных вод и других нетрадиционных источников энергии.

Предполагается, что реализация вышеназванных проектов позволит выйти на уровень производства до 70-80% собственной энергии от прогнозируемого уровня потребления ее в республике.

В материалах отмечается, что на данный момент генерирующими источниками, расположенными на территории Адыгеи, ежегодно вырабатывается не более 10% от потребляемого республикой количества электроэнергии. К примеру, в 2010 году данный показатель составляет 87,134 млн кВт.ч, или 8,68% от общего объема электроэнергии, потребленной республикой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще