Новости 19 октября 2016 г. 12:26

Адыгея расширяет географию работы централизованной диспетчерской службы скорой медпомощи

Майкоп. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи расширяют деятельность централизованной диспетчерской службы скорой медицинской помощи, включив в единую адресную базу еще три муниципальных образования, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения региона Рустем Меретуков в среду.

"Пока диспетчеры принимают телефонные сообщения из республиканского центра - Майкопа, а также Майкопского района. В настоящее время идет работа по актуализации адресной базы для включения в централизованную диспетчерскую службу Кошехабльского, Гиагинского и Шовгеновского районов", - сказал министр.

Ежедневно на единый телефон поступает около 300 обращений. В 98% случаев бригады доезжают до больного в нормативный 20-минутный интервал. С помощью системы ГЛОНАСС диспетчер видит местонахождение автомобилей и направляет по вызову ближайший экипаж.

Система также позволяет проконтролировать время оказания помощи, а при госпитализации построит оптимальный маршрут доставки больного в медучреждение, отметил Р.Меретуков.

В распоряжении врачей и фельдшеров есть электронные медкарты пациентов с диагнозами, результатами исследований и прошлыми назначениями.

Ранее сообщалось, что Адыгея стала одним из первых регионов России, реализующих проект по созданию централизованной диспетчерской службы скорой помощи. Главная цель введения системы - повышение качества оказания медицинских услуг населению.

В республике на сегодняшний день действуют около 60 бригад "неотложки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще