Новости
17 ноября 2011 г. 13:58

Адыгея с начала 2011г реализовала 6 инвестпроектов на сумму свыше 640 млн рублей

Майкоп. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея с начала 2011 года реализовала 6 инвестпроектов на сумму свыше 640 млн рублей, сообщил глава республика Аслан Тхакушинов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Уже завершены шесть проектов, что позволило создать дополнительно более 200 рабочих мест. В частности, в мае введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный завод "Ханский" стоимостью 190 млн рублей", - сказал А.Тхакушинов.

По его словам, также в уходящем году завершено строительство современного центра по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota стоимостью около 180 млн рублей; ООО "БизнесКарКубань" ввело в эксплуатацию тепличный комплекс "Радуга" стоимостью 82 млн рублей.

"Также хочу обратить внимание на то, что до конца года будут достроены и капитально отремонтированы 46 объектов здравоохранения, образования и спорта. Большой объем работ на этот год запланирован по строительству газопроводов, реконструкции систем водоснабжения и канализации", - добавил он.

Полный текст интервью с А.Тхакушиновым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-adygei-b-a-thakushinov-b-po-tempam-rosta-promproizvodstva-adygeya-zanimaet-lidiruyushchie-pozicii-v-yufo

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще