Новости 23 июня 2015 г. 18:35

Адыгея успешно опробовала механизм централизованных медицинских закупок, сэкономила 20% бюджета - министр

Майкоп. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Адыгеи и Минздрав республики реализовали практику совместных централизованных госзакупок для медицинских нужд, уже в ходе первых торгов это позволило сэкономить почти 11 млн рублей, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения ревпублики Рустем Меретуков.

"Мы собрали заказы всех больниц по самым закупаемым пунктам - шприцы, капельницы, физраствор, продукты питания - и сформировали совместные лоты. На торги было привлечено до 10 претендентов по каждому из 13 пунктов. В итоге из 57 млн рублей сэкономили 10,7 млн рублей", - сказал Р.Меретуков.

Практика совместных торгов позволила добиться экономии в 18,7% от первоначальной стоимости госконтрактов, отметил министр.

"По отдельным позициям экономия достигала 46%. Были препараты и продукты по самым низким ценам, в основном, отечественного производства", - добавил он.

Во вторник на совещании в правительстве Адыгеи премьер-министр республики Адыгеи Мурат Кумпилов одобрил первый опыт совместных торгов, однако поручил жестко контролировать качество товаров и услуг, закупаемых по более низким ценам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще