Новости 29 апреля 2010 г. 10:23

Адыгея в 2010г получит из федерального бюджета более 120 млн руб. на развитие малого бизнеса

Майкоп. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Субсидии федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса Адыгеи в текущем году составят 123,2 млн рублей, сообщает пресс-служба президента республики.

"Основная наша задача - поддержка реального сектора экономики. И на федеральном уровне, и на уровне республики создано немало преференций для развития малого и среднего бизнеса, нам важно работать над снижением административных барьеров и координацией деятельности власти - республиканской и муниципальной и бизнеса", - приводит пресс-служба слова премьер-министра республики Мурата Кумпилова.

По состоянию на 23 апреля, господдержку на общую сумму 37,8 млн рублей получили 89 представителей малого и среднего предпринимательства, а также 35 начинающих предпринимателей получили гранты на общую сумму 7 млн рублей.

Кроме того, в сообщении говорится, что по итогам первого квартала текущего года рост объемов производства намечен на ряде ведущих предприятий республики: "Майкопский машиностроительный завод" (в 4,4 раза), ОАО "Адыгеянеруд" (в 2,8 раза), ЗАО Молзавод "Шовгеновский" (в 2,1 раза), ООО "Формика-Юг" (в 1,5 раза). В то же время продолжается спад объемов производства на ЗАО "Кошехабльский КНМ" и ЗАО "Нерудстройком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще