Новости 12 апреля 2016 г. 11:41

Адыгея в 2015 году направила на организацию доступной среды для инвалидов более 50 млн руб.

Майкоп. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея в рамках программы "Доступная среда" в 2015 году освоила около 52 млн рублей, средств бюджетов всех уровней, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве труда и социального развития республики.

В рамках программы проведены социологические исследования оценки преодоления социальной разобщенности в обществе и обеспечения доступности среды для инвалидов, приобретена оргтехника для создания единого республиканского банка данных об инвалидах и их потребностях.

Работы проводились в учреждениях социальной и культурной сфер, сферах здравоохранения и физкультуры. В том числе, были обустроены пути движения инвалидов, здания оснащались подъемными устройствами, устанавливались пандусы, поручни, оборудовались стоянки для транспорта инвалидов.

Кроме того, для Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов приобретен инвентарь для занятий пауэрлифтингом и микроавтобус на 19 мест, также в 17 общеобразовательных учреждениях приобретено специальное оборудование для обучения детей-инвалидов, создана универсальная безбарьерная среда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще