Новости 8 июня 2016 г. 18:44

Адыгея в ближайшие пять лет выделит на социальные программы более 10 млрд рублей

Майкоп. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи до 2020 года направят свыше 12 млрд рублей на социальную поддержку граждан - адресную помощь нуждающимся, улучшение жилищных условий многодетным семьям и другие программы, сообщил глава региона Аслан Тхакушинов в среду.

"В условиях реформирования системы социального обслуживания большое внимание уделяется внедрению новых форм и методов работы, расширению сферы обслуживания и адресной помощи. Во многом благодаря этому в Адыгее прослеживается четкая тенденция увеличения многодетных семей, рост рождаемости. Кроме того, свыше 95% жителей республики обеспечен доступ к услугам многофункциональных центров по месту пребывания", - сказал А.Тхакушинов на встрече с работниками системы соцзащиты республики.

Глава Адыгеи также подчеркнул важность улучшения материального обеспечения самих соцработников.

"Сегодня стоит задача обеспечить в последующих годах рост их зарплаты, продолжить создание необходимых условий для качественной и эффективной работы работников отрасли", - сказал он.

Для обеспечения государственных гарантий, расширения сфер обслуживания и адресной помощи в республике реализуются государственные программы "Социальная поддержка граждан" и "Доступная среда". Государственную социальную помощь получают порядка 2,3 нуждающихся и почти 5 тыс. многодетных семей, субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг ежегодно получают еще порядка 2,5 тыс. семей.

С 2007 года в Адыгее введено в строй уже 344 объекта, из них 90% - социальной направленности. Работа по строительству новых объектов, развитию социальной инфраструктуры продолжится не только в Майкопе, но и в районах республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще