Новости 21 мая 2010 г. 17:04

Адыгея в I квартале направила на реализацию нацпроектов более 500 млн рублей

Майкоп. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея в январе-марте текущего года направила на реализацию приоритетных национальных проектов свыше 501 млн рублей, сообщает пресс-служба президента республики.

В частности, около 490 млн рублей было выделено из федерального бюджета, 11,7 млн рублей - из республиканского и 137,8 тыс. рублей - из бюджетов муниципальных образований.

Как говорится в сообщении, в текущем году планируется оснастить Адыгейскую республиканскую станцию переливания крови медицинским оборудованием и мобильным пунктом заготовки крови. Будет создана единая база данных, которая позволит установить контроль за качеством крови.

Затраты на эти цели составят более 63 млн рублей.

Кроме того, Адыгея продолжает участие в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным, пострадавшим в ДТП. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия для организации травматологического и сосудистого центров на базе Адыгейской республиканской клинической больницы (АРКБ). На укрепление материально-технической базы больницы выделено 78 млн рублей, которые сегодня активно осваиваются. На финансирование мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, из федерального бюджета предусмотрено выделение субсидий в размере около 25,2 млн рублей.

В сообщении также говорится, что порядка 50 млн рублей планируется направить в текущем году на укрепление материально-технической базы детского диагностического центра "Здоровье".

По направлению "Формирование здорового образа жизни" на базе Адыгейского республиканского центра медицинской профилактики недавно создан и работает Центр здоровья. В этом году произойдет его доукомплектование. Также оборудованием будет дооснащен детский диагностический центр, на базе которого откроется детский центр "Здоровье". Из бюджета республики на доукомплектование детского диагностического центра планируется выделить порядка 50 млн. рублей.

Кроме того, в текущем году по распоряжению президента республики Аслана Тхакушинова Адыгейскому республиканскому клиническому перинатальному центру (АРКПЦ) будет выделено 28 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще