Новости 28 августа 2019 г. 09:43

Адыгея в I полугодии увеличила ввод жилья на 10% и сократила безработицу

Майкоп. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея в первом полугодии 2019 года увеличила ввод жилья на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем выполненных работ в строительной сфере увеличился в 1,8 раза.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, согласно предварительным итогам социально-экономического развития Адыгеи, в первом полугодии в республике выполнено строительных работ на сумму 8,3 млрд рублей. По договорам строительного подряда освоено 2,2 млрд рублей.

Объем инвестиций в основной капитал субъекта Федерации в январе-июне составил 15,8 млрд рублей. Рост инвестиционной активности обеспечен за счет реализации крупного инвестпроекта по созданию ветропарка (АО "ВетроОГК"), поясняет пресс-служба.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в Адыгее сохраняется положительная динамика макроэкономических показателей. Потребительская инфляция в первом полугодии составила 4,3%. Уровень безработицы сократился с 8,8% до 8,2%. Оборот розничной торговли вырос на 3,5%.

Ожидается, что достижение показателей по майским указам президента России обеспечит рост экономики республики на уровне 102,4% при среднероссийском темпе - 101,3%. Премьер-министр Адыгеи Александр Наролин отметил, что перед органами власти республики стоит задача - максимально эффективно участвовать в федеральных госпрограммах. Эта работа находится на контроле главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще