Новости 5 июля 2019 г. 13:43

Адыгея в течение месяца представит план развития республики куратору региона от правительства РФ - власти

Майкоп. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи наметили ключевые точки роста экономики республики и в течение месяца представят план развития региона куратору от правительства России - министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Мы наметили ключевые точки роста для региональной экономики. В первую очередь это - промышленность, сельское хозяйство и туризм. Для их развития у нас есть все предпосылки, включающие природно-ресурсный и рекреационный потенциал, удобное географическое положение", - цитирует пресс-служба главу республики Мурата Кумпилова со ссылкой на итоги его встречи с Патрушевым.

Планируется, что власти региона в течение месяца разработают "дорожную карту", в которую будет включен перечень инициатив и мероприятий по стимулированию социально-экономического развития республики.

Глава Адыгеи отметил, что основные макроэкономические показатели в республике - в частности, рост ВРП и инвестиций в экономику - на протяжении ряда лет демонстрируют стабильную положительную динамику, однако, подчеркнул, что этого недостаточно.

Ранее сообщалось, что отстающие в экономическом плане российские регионы получили кураторов из числа министров федерального правительства. В частности, министр экономического развития России Максим Орешкин будет курировать республики Алтай, Карелию и Туву; первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов - Курганскую область; министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев - Адыгею; министр строительства Владимир Якушев - республику Марий Эл; министр труда Максим Топилин - Алтайский край.

Нуждающиеся в помощи регионы, у которых - самые низкие доходы населения, самая высокая доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, высокая безработица и низкий показатель инвестиций в основной капитал - были определены Минэкономразвития. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране (31,422 тыс. рублей в месяц), и все они получают существенную помощь из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще