Новости
2 декабря 2010 г. 16:21

Адыгея вошла в число российских регионов – лидеров по качеству жизни

Майкоп. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Адыгея по качеству жизни населения относится к числу 17 российских регионов с самым высоким уровнем жизни населения.

"Исследование показало, что в проблемной группе оказались 23 региона РФ, Адыгея же вошла в группу успеха из 17 субъектов страны", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе президента Адыгеи.

Исследование качества жизни населения проводил Институт региональной информации совместно с лабораторией математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ.

Как уточнили в пресс-службе, помимо Адыгеи в список успешных регионов вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская, Белгородская, Тюменская, Тульская, Калининградская, Воронежская, Тамбовская, Свердловская, Калужская, Рязанская области, Татарстан, Башкирия, Ханты-Мансийский автономный округ и Ставропольский край.

Во второй группе "догоняющего развития", где уровень качества жизни ниже, а динамика лучше общероссийской, оказалось 36 регионов. В третьей группе - 6 регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще