Новости 18 июня 2015 г. 18:26

Адыгея впервые примет международный молодежный фестиваль "Студенческая весна на Кавказе"

Майкоп. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гостями международного фестиваля "Студенческая весна на Кавказе", который пройдет в Адыгее с 19 по 22 июня, станут более 300 учащихся вузов Юга России, Северного Кавказа, Крыма, стран Закавказья и Средней Азии, сообщил глава республики Аслан Тхакушинов.

"Адыгея готовится к этому мероприятию очень серьезно. Мы понимаем, насколько это ответственно, почетно, и готовы раскрыть для участников и гостей наше гостеприимство, богатую культуру и традиции. Фестиваль положительно повлияет на имидж республики и станет одним из ярких событий в молодежной жизни Кавказа", - заявил А.Тхакушинов журналистам в четверг.

Адыгея, отметил глава республики, впервые станет хозяйкой международного фестивального движения.

В Майкоп съедутся победители и призеры ХХIII фестиваля "Российская студенческая весна", а также большое количество студентов из вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Крыма и Севастополя, стран Закавказья и Средней Азии: Армении, Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии.

Вечером в пятницу на главной площади Майкопа состоится большой праздник с этносоставляющей. В основу сценария открытия "Студенческой весны на Кавказе" заложена легенда о Прометее и его прототипе из нартского эпоса Саусырыко.

В последующие дни на фестивале будут работать 5 творческих площадок, включая конкурсы "Этномода" и "Солдатский конверт", выставка "Улица Победы", а также смотр талантов молодежи разных стран "Арт-холл".

В Научной библиотеке Адыгейского государственного университета пройдет "Школа народной дипломатии" с участием молодежных лидеров стран и регионов-участников.

Завершится фестиваль большой акцией "Свеча Памяти" на центральном мемориале в Майкопе у Вечного огня 22 июня.

Организаторы фестиваля - Российский союз молодежи, Министерство образования и науки РФ, кабинет министров Республики Адыгея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще