Новости
3 декабря 2015 г. 15:53

Адыгея выполнит задачи президента России по развитию АПК и поддержке проектов импортозамещения - Тхакушинов

Майкоп. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи сконцентрируют внимание на приоритетах экономической политики, которые перечислил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, заявил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Аслан Тхакушинов.

"Президент четко определил - будут поддерживаться инвестиции в импортозамещение, государственная помощь будет оказываться только эффективным хозяйствам, будь то большие или малые предприятия. Особое внимание - сельскому хозяйству. Не могу не отметить, что здесь Адыгея делает успехи", - сказал А.Тхакушинов.

Глава Адыгеи отметил, что республика ежегодно наращивает объемы производства сельскохозяйственной продукции, в текущем году собран рекордный урожай зерновых - более 650 тыс. тонн.

"На недавней встрече (в начале ноября - ИФ) с Владимиром Владимировичем мы об этом говорили. Он акцентировал внимание на усилении аграрного направления. Мы меняем структуру АПК, ориентируемся не только на зерно, но и делаем ставку на садоводство, овощеводство, развитие тепличных хозяйств и фруктохранилищ", - сказал А.Тхакушинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще