Новости
14 апреля 2016 г. 11:58

Адыгея за три года направит на внедрение комплекса "Безопасный город" более 20 млн рублей

Майкоп. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адыгея за три года выделит на внедрение в республике аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" 20,2 млн рублей сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

Средства выделяются в рамках республиканской программы "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" на 2014-2018 годы".

На сегодня в республике определены два пилотных муниципальных образования по созданию АПК "Безопасный город" - город Майкоп и Тахтамукайский район. Технические задания для них по построению АПК "Безопасный город" разработаны и находятся на согласовании в МЧС России. Их внедрение необходимо завершить до конца 2016 года.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях созданы и функционируют единые дежурно-диспетчерские службы, установлены камеры фото- и видеофиксации. В Адыгее ведена в эксплуатацию комплексная система экстренного оповещения населения, транспортные средства общего пользования оборудуются системой ГЛОНАСС. В 2017 году планируется завершить работы по созданию единого номера "112". На эти цели в текущем году Адыгея получит из федерального центра более 18,2 млн рублей.

К 2020 году в соответствии с рекомендациями правительства России все эти элементы образуют единую комплексную систему АПК "Безопасный город". В дальнейшем к системе также будут подключены системы контроля за соблюдением правил дорожного движения, системы мониторинга ЖКХ и экономических параметров регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще