Новости
8 мая 2014 г. 13:36

Адыгея заключила договор о сотрудничестве с китайской провинцией Фуцзянь

Майкоп. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Делегация правительства Адыгеи по итогам трехдневного визита в Китайскую народную республику заключила договор о сотрудничестве с провинцией Фудзянь, сообщает пресс-служба главы региона.

"Представители правительства Адыгеи за время визита обсудили возможности инвестиций и экономического сотрудничества с вице-губернатором провинции, с руководителем департамента внешней торговли провинции. Делегация посетила крупнейший промышленный центр провинции - город Цюаньчжоу, а также предприятия города Наньань", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе визита делегации Адыгеи в провинцию Фудзянь обсуждался вопрос о придании статуса городов-побратимов Майкопу и Цюаньчжоу.

В пресс-релизе правительства Адыгеи уточняется, что визиту делегации республики предшествовала большая подготовительная работа МИДа РФ и МИДа КНР по выбору в Китае наиболее перспективного партнера для развития экономического сотрудничества. В результате двусторонних консультаций руководство Адыгеи остановило выбор на китайской провинции Фуцзянь, так как именно там некогда начинался проходивший через Адыгею "Великий шелковый путь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще