Новости 15 мая 2019 г. 15:21

Адыгея завершила отопительный сезон без аварий и ЧС - власти

Майкоп. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отопительный сезон в Адыгее завершился без авариных и чрезвычайных ситуаций, на данный момент власти проводят мониторинг ситуации с долгами за потребленные газ и электроэнергию, сообщает пресс-служба правительства республики.

"К эксплуатации в осенне-зимний период было подготовлено 319 котельных, 283 км тепловых сетей, 25 тепловых пунктов, 128 водозаборов и 1638 многоквартирных домов. На сегодняшний день ведется мониторинг погашения задолженностей за поставленный природный газ и потреблённую электроэнергию", - говорится в сообщении.

Во вторник глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в видеосовещании по итогам отопительного сезона в регионах страны, которое провел заместитель председателя правительства России Виталий Мутко. Одной из тем совещания, по данным пресс-службы правительства республики, стал высокий износ объектов ЖКХ и планы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

"Для участия в мероприятиях по модернизации глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал поручения ведомствам республики подготовить необходимые документы, а также держать на контроле снижение задолженности теплоснабжающих организаций", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще