Новости 20 июня 2014 г. 14:21

Адыгейский "Зарем" планирует производить оборудование для реакторных залов АЭС

Майкоп. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Майкопский редукторный завод ОАО "Зарем" (Адыгея) завершил реконструкцию производства и планирует производить оборудование для реакторных залов АЭС, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

"Завод успешно прошел технический аудит Донского межрегионального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью для лицензирования на право работы в атомной энергетике", - сказал собеседник агентства, уточнив, что лицензию планируется получить к осени 2014 года.

По его словам, если ранее завод производил механизмы, которые относятся к 3-4 классу безопасности и работают вне реакторных залов АЭС, то сейчас речь идет о поставках редукторов и комплектных приводных механизмов 2 класса безопасности, которые работают непосредственно в реакторных залах.

Он также отметил, что модернизацию производства предприятие проводило с 2008 года.

В настоящее время на заводе установлено современное оборудование, оснащена и сертифицирована лабораторию для контроля качества сырья и конечной продукции, проведены повышение квалификации и переаттестация инженерно-конструкторского состава.

ОАО "Зарем" специализируется на производстве механических и электромеханических приводов различного назначения, которые используются предприятиями, производящими подъемно-транспортное оборудование. За последние 10 лет ОАО "Зарем" поставило редукторы для АЭС России, Индии, Китая и стран бывшего СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще