Новости 16 декабря 2015 г. 10:59

"АЭМ-Технологии" начали отгрузку комплекта парогенераторов для блока N4 Ростовской АЭС

Ростов-на-Дону. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгодонский филиал "АЭМ-Технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил первый из четырех парогенераторов для блока N4 Ростовской АЭС, сообщает пресс-служба "АЭМ-Технологии".

Отгрузка оборудования будет осуществляться автомобильным транспортом, так как атомная станция находится в непосредственной близости от завода изготовителя, уточняется в сообщении.

"Наши специалисты приложили большие усилия для совершенствования технологии изготовления парогенераторов. В рамках инвестиционной программы обновлен парк станков, созданы специализированные участки для изготовления и контроля оборудования", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО "АЭМ-Технологии" Игоря Котова.

Парогенераторы полностью изготовлены на производственной площадке АО в Волгодонске, включая комплекс контрольных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Ростовской АЭС, парогенератор находится на площадке хранения у генерального подрядчика строительства энергоблока - АО "НИАЭП"-АСЕ и ближайшее время поступит в монтаж. Прибытие второго парогенератора ожидается на текущей неделе. Монтаж парогенераторов на энергоблоке N4 Ростовской АЭС является одним из основных этапов в строительстве Ростовской атомной станции.

Ранее сообщалось, что завершить строительство энергоблока N4 Ростовской АЭС планируется в 2017 году. Общая стоимость строительства блока оценивается в 82,1 млрд рублей, в текущем году планируется освоить свыше 23 млрд рублей.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок N2 - в декабре 2010 года, энергоблок - N3 в сентябре текущего года.

"АЭМ-Технологии" созданы в 2007 году в структуре "Атомэнергомаша". Компания занимается инжинирингом и производством оборудования для атомной отрасли, тепловой энергетики, газонефтехимии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще