Новости 6 мая 2013 г. 10:47

Аэропорт "Астрахань" получил в аренду на 49 лет федеральные объекты аэродромной инфраструктуры

Астрахань. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Аэропорт Астрахань" получило в аренду на 49 лет федеральные объекты аэродромной инфраструктуры.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение правительства РФ от 23 апреля 2013 года N666-р, которое разрешает предоставить ОАО "Аэропорт Астрахань" для осуществления аэропортовой деятельности в аренду находящееся в федеральной собственности имущество в Приволжском районе Астраханской области с рядом кадастровых номеров. Предоставить имущество в аренду разрешено без проведения торгов. Назначение имущество в распоряжении не уточняется.

В ОАО "Аэропорт Астрахань" агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что в распоряжении идет речь об объектах аэродромной инфраструктуры.

"Учитывая, что материально-техническая база, необходимая для эксплуатации переданных объектов - взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и другие объекты аэродромной инфраструктуры - у непосредственного распорядителя ФГУП "Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов)" (АГА) отсутствует, наиболее обоснованным и эффективным способом распоряжения указанным имуществом является его передача в аренду единственному существующему оператору аэропорта Астрахань - ОАО "Аэропорт Астрахань", - сказал собеседник агентства.

Речь, по его словам, "идет о стандартной процедуре, которую необходимо было соблюсти".

ОАО "Аэропорт Астрахань" создано в 1992 году. Аэропорт является одним из основных на юге России, с 1994 года имеет статус международного.

ООО "Новапорт" (принадлежит на паритетных началах AEON Corporation Романа Троценко и инвесткомпании Meridian Capital) владеет 94% ОАО "Аэропорт Астрахань".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще