Новости
1 марта 2019 г. 19:04

Аэропорт Астрахани прогнозирует рост в 2019г пассажиропотока на 10%

Астрахань. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Аэропорт "Астрахань" (входит в "Новапорт") прогнозирует рост в 2019 году пассажиропотока на 10%, сообщил начальник коммерческого отдела аэропорта Леонид Данилин журналистам в пятницу.

"За 2018 год через аэропорт Астрахани было перевезено более 599 тыс. пассажиров, что больше на 2,9% показателя за 2017 год. На 2019 год мы прогнозируем, что через наш аэропорт будет перевезено более 659 тыс. пассажиров - (то есть) плюс 10% к показателю 2018 года. На внутренних воздушных линиях (планируется перевезти - ИФ) - порядка 565 тыс., на международных - 94 тыс. (человек - ИФ)", - сказал Л.Данилин.

Он добавил, что в текущем году планируется сохранить количество авиарейсов в Москву, а также привлечь одну из авиакомпаний на линию Астрахань- Санкт-Петербург в летний период для выполнения перелетов 2-3 раза в неделю. Кроме того при содействии правительства региона и за счет субсидирования планируется открытие направлений Астрахань - Ростов-на-Дону, Астрахань - Сочи, Астрахань - Краснодар и Астрахань- Казань.

"По международным направлениям рассчитываем на увеличение полетов (чартерных) в Турцию, сохранение маршрута Астрахань- Актау и открытие рейса Астрахань- Атырау - два рейса в неделю в весенне-летний период, осуществлять перелеты будет компания Qazaq Air (Казахстан). Также ожидаем открытие рейса Астрахань- Баку с мая 2019 года (два рейса в неделю). Важность направления - не только туристическая, Баку может стать транзитным пунктом для полетов в другие страны мира", - добавил Л.Данилин.

Ранее сообщалось, что АО "Аэропорт "Астрахань" в 2018 году обслужило 599,435 тыс. пассажиров, что на 2,9% больше, чем в 2017 году. АО "Аэропорт "Астрахань" создано в 1992 году. Аэропорт является одним из основных на юге России, с 1994 года имеет статус международного.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще