Новости 10 апреля 2019 г. 09:00

Аэропорт Махачкалы в I квартале увеличил пассажиропоток на 16%

Ростов-на-Дону. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток международного аэропорта "Махачкала" в январе-марте 2019 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 343,465 тыс. пассажиров, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" помощник генерального директора Камила Гамзатова.

Количество самолетовылетов выросло на 11% - до 2,618 тыс. операций. Количество перевезенных грузов и почты выросло на 8%.

Ранее сообщалось, что аэропорт Махачкалы в 2019 году планирует увеличить пассажиропоток на 4,7% по сравнению с 2018 годом - до 1,35 млн человек.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолетов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Казань. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан (Актау), Турцию (Стамбул), ОАЭ (Дубай).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Международный аэропорт Махачкала" принадлежит структурам Саида Керимова, сына сенатора Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова. До этого аэропортом владела "Нафта-Москва" Керимова-старшего, которая в 2014 году выиграла приватизационный тендер, сумма сделки составила около 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще