Новости
28 декабря 2012 г. 18:27

Аэропорт Ростова-на-Дону работает с перебоями из-за тумана, ряд самолетов отправлен на запасные аэродромы

Ростов-на-Дону. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аэропорт Ростова-на-Дону в пятницу работает по фактической погоде в условиях сильного тумана, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в диспетчерских службах ростовского авиаузла.

"На этот час видимость на полосе составляет 200 метров. Если брать видимость по огням, то это 350 метров, соответственно, аэропорт работает по фактической погоде, большое количество рейсов отправлено на запасные аэродромы. Авиалайнер, выполнявший рейс из Москвы (Домодедово) в Ростов-на-Дону, вернулся в аэропорт вылета", - сказал собеседник агентства.

По его данным, пять пассажирских авиалайнеров, направлявшихся в аэропорт Ростова-на-Дону, отправлены на запасной аэродром в Краснодар.

"В краснодарском аэропорту совершили посадку несколько авиарейсов, следовавших в аэропорт Ростова-на-Дону, однако из-за плохой видимости командиры экипажей приняли решение о посадке на запасном аэродроме. Среди севших на запасном аэродроме авиарейсы из Шарм-эль-Шейха, Дубаи, а также внутрироссийских авиалиний, которые направлялись в Россов-на-Дону", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что в настоящее время погода в районе ростовского аэропорта несколько улучшилась, однако говорить о том, что видимость позволит всем без исключения авиалайнерам совершать посадки в городском аэропорту пока преждевременно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще