Новости
23 ноября 2015 г. 13:39

Аэропорт Ростова-на-Дону впервые принял A-321

Ростов-на-Дону. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный аэропорт Ростов-на-Дону впервые обслужил самолет A-321-200, выполнявший рейс по регулярному маршруту, говорится в сообщении компании.

Минувшей ночью лайнер авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший рейсом U6 147, доставил в Ростов-на-Дону пассажиров из столичного аэропорта Домодедово. После проведения необходимых процедур по наземному обслуживанию, дозаправки и уборки салона воздушное судно, рассчитанное на перевозку 220 пассажиров, рано утром вылетело обратно в Москву.

В пресс-релизе говорится, что до сегодняшнего дня воздушные лайнеры подобного типа не обслуживались, за исключением единичных случаев использования донской аэрогавани в качестве запасного аэродрома.

Допуск ростовского аэропорта к регулярному приему самолетов типа A-321-100/200, полученный от Росавиации в конце октября 2015 года, стал возможен благодаря реконструкции взлетно-посадочной полосы, проведенной в апреле-июне текущего года. В ходе работ по капитальному ремонту ВПП старое бетонное покрытие было заменено на асфальтобетонное, имеющее увеличенные прочностные характеристики и повышенные эксплуатационные качества.

A-321 является самым крупным представителем семейства узкофюзеляжных самолетов A-320. Воздушные суда данного типа имеют удлиненный в сравнении с другими моделями фюзеляж и, соответственно, повышенную пассажировместимость. В зависимости от компоновки салона лайнеры данного типа могут взять на борт от 185 до 220 пассажиров, которых они способны перевезти на расстояние 5-5,5 тыс.км со скоростью 840 км/ч.

ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" зарегистрировано в апреле 1993 года, имеет статус международного аэропорта федерального значения. С 1 апреля 2015 года полномочия единоличного исполнительного органа переданы УК "Аэропорты регионов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще