Новости 4 сентября 2013 г. 19:18

Аэропорт Сочи после ливня работает в штатном режиме, но в городе ждут ухудшения погоды

Сочи. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный аэропорт Сочи после сильного утреннего ливня работает по расписанию, однако прогнозы синоптиков неблагоприятны, сообщает пресс-служба компании БазэлАэро, управляющей аэропортами Краснодарского края.

"В Международном аэропорту Сочи полностью устранены последствия мощного ливня, обрушившегося на город и его окрестности утром в среду. Аэропорт работает в штатном режиме", - говорится в сообщении компании, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг".

Однако, по прогнозам синоптиков, к 21:00 мск среды ожидается ухудшение погоды и в ближайшие два дня улучшения метеоусловий не предвидится.

"Аэропорт Сочи готовится работать в это время по фактической погоде",- уточнятся в пресс-релизе.

Проливной дождь, обрушившийся на Сочи в среду, подтопил зону прилета международного аэропорта.

Кроме того, были подтоплены ряд социально значимых объектов города-курорта, включая железнодорожный вокзал, кардиологическое отделение больницы и др.

Согласно данным метеорологов, в Центральном районе Сочи за два часа выпала месячная норма осадков - около 100 мм. В Адлерском районе города-курорта (именно здесь расположен Международный аэропорт Сочи количество выпавших за два часа осадков составило 35 мм - около трети месячной нормы.

Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в дальнейшем, принято решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще