Новости 31 августа 2011 г. 18:19

Аэропорт "Ставрополь" планирует к 2015г в 3 раза увеличить число самолетовылетов в сутки

Ставрополь. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный аэропорт "Ставрополь" к 2015 году планирует в три раза увеличить количество самолетовылетов в сутки - до 100, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор аэропорта Виталий Ненашев.

"Речь идет не столько о внутренних перевозках, сколько о технических посадках деловой и грузовой авиации", - сказал он.

В.Ненашев пояснил, что увеличить количество технических посадок самолетов деловой и грузовой авиации можно, если аэропорту разрешат принимать самолеты на дозаправку, которые направляются, к примеру, из Парижа в Сингапур.

"Ставропольский аэропорт находится на прямой линии между наиболее активным европейским центром деловой авиации, Парижем, и азиатским - Сингапуром. Над аэропортом на сегодняшний день проходит пять международных воздушных трасс", - сказал В.Ненашев.

По словам В.Ненашего, максимальное количество самолетовылетов в сутки в июле текущего года в аэропорту "Ставрополь" составило 32, в среднем же из аэропорта "Ставрополь" за сутки осуществляется восемь самолетов.

Между тем, в ставропольском аэропорту уже в текущем году планируется удвоить пассажиропоток и утроить грузовые перевозки по сравнению с прошлым годом.

"Пассажиропоток, по прогнозам, в 2011 году планируется довести до 200 тыс. человек, в то время как в 2010 году было 110 тыс. человек, в 2009 году - 74 тыс. человек", - сказал В.Ненашев, добавив, что в текущем году также наблюдается рост грузовых перевозок.

По его словам, к 2012 году в аэропорту "Ставрополь" будет работать около 12 рейсов на внутренних линиях и около четырех зарубежных направлений.

В настоящее время в аэропорту "Ставрополь" работает восемь авиакомпаний, добавил директор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще